人民银行建湖县支行举办征信知识宣传月活动启动仪式

发布时间:2021-06-16 来源:建湖县信用办 阅读次数:
分享到

为提升社会公众信用意识和维权意识,推动辖区信用体系建设,营造“知信、用信、守信”的社会氛围,6月1日,在全国第十四个“信用记录关爱日”来临之际,人民银行建湖县支行联合县金融监管局、县信用办、县公安局、各金融机构、悦跑团,在悦跑长廊举办了以“普及征信知识 共建诚信社会”和“传承红色金融基因 践行央行为民使命”为主题的征信宣传月活动启动仪式。人民银行建湖县支行杨家军副行长出席启动仪式并致辞。

1111111111111.jpg

 图1:杨家军副行长出席启动仪式并致词

2222222222222.jpg

图2:悦跑团成员及金融机构代表

3333333333333.jpg

图3:县金融办、县公安局、县信用办相关宣传人员


活动前期,该支行取得县城市管理等部门支持,建港河边精心打造美丽怡人的征信知识宣传悦跑长廊。设计多幅生动形象的征信知识方面的宣传漫画、标语,定制多面“学习征信知识,维护自身权益”等醒目易懂的道旗,悬挂在悦跑长廊的路灯上,向晨练的市民做好宣传。启动仪式预先印制了上百份宣传单,同时组织参与单位每家至少保证3名代表来活动现场协助宣传,确保宣传达到预期效果。

4444444444.jpg

图4:活动前期,在港河边打造悬挂标语和倒旗的征信知识宣传悦跑长廊

活动现场,异彩纷呈。一是由建湖悦跑团领跑员,高举旗帜,带领数十名会员沿着悦跑长廊边跑边高喊口号:“珍惜信用记录,享受幸福人生”“守信走遍天下,失信寸步难行”“保护个人隐私,维护信息安全”“普及征信知识 共建诚信社会”,声势瞩目,氛围热烈。部分宣传人员身披绶带,紧随其后,沿着长廊两边向路过的群众宣传征信知识;二是设立征信咨询台,宣传人员积极向在悦跑长廊晨跑路过的群众发放宣传折页,并且以通俗易懂、贴近生活的语言向群众讲解如何保持良好的信用记录,普及征信法律法规知识以及征信不良带来的严重后果。对前来咨询征信知识的群众进行耐心解答、详细答复,消除群众困惑,让群众切身感受到优质的基层央行服务。三是宣传人员提前联系悦跑团的工作人员,借用音响循环播放悦耳的《征信之歌》、动听的征信知识音频,让晨练人群在晨练中耳濡目染征信知识。

555555555555.jpg

图5:嵇绍林主任带领全体人员统一宣传口号

666666666666.jpg

  图6:活动现场

sendpix8.jpg

    图7:活动现场

777777777777777.jpg

         图8:活动现场

888888888888888888.jpg

       悦跑团宣传视频

路漫漫其修远兮,此次征信知识宣传启动仪式开了个好局,未来可期。即日起,该支行将安排辖内金融机构,每天一行,传递悦跑长廊征信知识宣传接力棒。并且,该支行计划组织信用县创建成员单位召开推进会,将建湖技校增设为征信教育基地,进行征信知识课堂宣传;制作征信知识宣传画报,发放到村居和学校;通过文艺汇演等群众喜闻乐见的形式深入乡镇、社区,把征信知识传遍千家万户,推动社会信用体系建设向纵深发展。

9999999999999.jpg

图 9:各金融机构自觉传递征信宣传接力棒

分享到微信朋友圈x