盐城市政府召开“信易贷”专题推进会议

发布时间:2021-02-08 来源:市信用办 阅读次数:
分享到

进一步发挥信用体系建设助力中小微企业融资的积极作用,破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。202127日下午,市政府组织召开信易贷专题工作部署会议,市政府副秘书长徐宁建出席会议。

9Q0A0748_副本.jpg

9Q0A0751_副本.jpg

会议听取市发改委信易贷相关工作情况的汇报,和《关于深入推进盐城市信易贷工作大力支持中小微企业融资的实施方案(讨论稿)》起草说明各单位围绕《方案(讨论稿)》进行讨论发言,提出意见建议。会议要求,充分认清信易贷是间接融资方式的根本制度建设、解决中小微企业融资难题的根本出路、做好六稳六保工作的重要举措及改善经济秩序、提升经济效益、畅通经济循环的有效手段等4点重大意义;正视我市信易贷工作存在宣传发动不到位,银行等金融机构思想不够解放,解决企业信用融资需求的产品不丰富、服务力度不大等方面不足;尽快出台实施方案明确目标措施,搞好协同配合,推进落实。

9Q0A0779_副本.jpg

会议还研究关于设立江苏省联合征信有限公司盐城分公司相关事宜。听取了市发改委关于江苏省联合征信有限公司相关情况、设立盐城分公司的建议方案汇报市财政局、金融局、人行、盐城银保监分局等相关职能部门纷纷表示将大力支持江苏省联合征信有限公司盐城分公司的设立,主动对接合作。会议要求,市发改委牵头按照规范、快速”要求,加快推进落实,主动与省联合征信公司沟通对接,摸清情况,找准切入点和契合点,在充分调研的基础上,立争在2前形成成熟的可操作方案,报市政府领导审定;财政、人行和银保监局等相关部门提出具体可行的支持配合意见,合力共为,共同推进盐城分公司落地,打造具有盐城特色的专业信易贷平台。

会议在市行政中心9东会议室召开,市发改委、工信局、财政局、住建局、自然资源规划局、税务局、金融局、市人行、工商联、盐城银保监分局,盐城供电公司,交通银行、工商银行、江苏银行,市自来水公司、新奥燃气公司信用工作分管负责同志参加会议

分享到微信朋友圈x