盐城市政府召开社会信用体系建设工作会议

发布时间:2021-03-26 来源:市信用办 阅读次数:
分享到

2021年3月25日,盐城市政府组织召开全市社会信用体系建设工作会议,市委常委、市政府羊维达常务副市长出席会议。

1_副本.jpg

会议全面回顾总结了2020年信用体系建设工作,剖析了信息数据支撑平台能力有待加强、信用服务体系需要拓展、特色亮点还不够鲜明等3个方面的差距和不足,提出了2021年打造“信用盐城”靓丽名片总目标。

会议明确2021年10项目标任务,着力抓好失信约束措施清理、“信易贷”、建立健全以信用为基础的新型监管机制、全面推广信用承诺和告知承诺制、重点领域突出失信问题专项治理等八项重点工作。

会议强调,加强社会信用体系建设是推动国家治理体系制和治理能力现代化,全面提升我市营商便利度,改善营商环境的内在要求,各地各部门要聚焦目标,坚定勇争一流的信心决心,打造诚信盐城的金字招牌,营造实干争先的浓厚氛围。

会议要求,各地各部门要提高站位抓落实,全面增强社会信用体系建设的紧迫感、责任感。主动对标抓落实,对号入座,抓好整改。强化责任抓落实,根据会议部署要求,梳理建立重点工作的清单,细化任务分工,明确时间进度,分解落实责任。强力推进我市社会信用体系建设工作,打造“诚信盐城”城市品牌,为加快“四新盐城”建设营造诚实守信、自律互信的良好社会信用环境。

会议还组织参会人员观看了参加全国信用平台和网站建设观摩活动预赛的视频录像。东台市、亭湖区和市财政局、行政审批局分别围绕“努力打造信用工作新特色、新亮点,推进社会信用体系建设工作再上新台阶”、“强化信用产品应用,筑牢信用基础监管,打造一流的信用惠企便民应用场景,推进本部门各领域信用监管示范创建”作现场交流发言。印发了《盐城市2021年度社会信用体系建设工作要点》《盐城市重点领域信用监管示范工程实施方案》《关于开展我市失信约束措施清理规范工作的通知》《市级部门2021年度信用工作任务清单(征求意见稿)》等材料。

会议由市政府徐宁建副秘书长主持,市社会信用体系建设领导小组49个成员单位信用工作分管负责同志;各县(市)区政府、盐城经济技术开发区、盐南高新区管委会分管负责同志、发改委(经发局)主要负责同志;市监委分管负责同志、市自来水、供电、燃气、电热、移动、电信和联通分管负责同志参加会议。

分享到微信朋友圈x