省发展改革委张世祥副主任出席江苏省“十四五”社会信用体系建设规划征求意见座谈会

发布时间:2021-04-28 来源:省信用办 阅读次数:
分享到

4月25日,省发展改革委召开省级部门《江苏省“十四五”社会信用体系建设规划》征求意见座谈会,省高等法院、省文明办、省民政厅、省司法厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通运输厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省政务办、省市场监管局、江苏海事局、人行南京分行等部门信用管理处室负责人参会,张世祥副主任参加会议并讲话。

s_494770309d884893beba040fb8808883.jpg

座谈会上,各省级部门参会人员围绕发展基础、总体思路、构建社会信用体系全面发展新格局、推进信用信息系统一体化建设、加强信用法规制度标准建设、完善以信用为基础的新型监管机制、强化信用便企促进经济循环畅通、强化信用惠民助力民生品质提升、信用管理创新助力社会治理能力提升、培育发展现代信用服务业、深入推进诚信文化宣传教育助力社会文明建设、保障措施等方面,结合本行业领域社会信用体系建设实际提出意见建议。 

张世祥副主任在会议结束时讲话。他指出,一是要按照国务院关于信用信息应用的要求,在“十四五”开局之年的关键时间节点上,着重在规划中体现信用信息应用的法治原则。二是在规划起草过程中要广泛听取意见,除了听取各部门行业的意见建议之外,还要听取企业、专家的意见建议,尤其要注重听取企业的意见建议,体现信用信息应用的客观公正,防止信用信息使用的泛化。三是高度重视认真吸收各部门领域提出的意见建议。

省发展改革委信用建设处(省信用办)、省公共信用信息中心相关人员参加座谈会。


分享到微信朋友圈x