设区市信用建设工作视频会召开

发布时间:2021-05-21 来源:省信用办 阅读次数:
分享到

5月17日,省发展改革委组织召开设区市信用建设工作视频会,总结今年以来工作情况,研究布置下一阶段重点工作事项安排。各设区市发展改革委分管领导、信用建设处、信用中心有关人员通过视频形式参加会议。张世祥副主任出席会议并讲话。

111111111111.jpg

会上信用建设处和信用中心相关同志介绍了今年以来全省社会信用体系建设进展情况和全省公共信用信息归集应用情况,13个设区市分别交流今年以来工作进展和下一步工作打算,信用建设处通报了今年以来“信易贷”工作情况、失信约束措施清理规范工作情况、“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为和失信信用服务机构专项治理工作情况和下一步工作安排,汇报了信用管理培训、示范创建和企业信用修复培训、信用管理师培训情况和下一步工作安排。

222222222222.jpg

张世祥副主任在讲话中指出,信用建设工作进入了依法依规、完善机制、稳中求进的新阶段,省委省政府高度重视信用体系建设工作,多项工作列入省委省政府重点工作计划。对于下一步工作,张世祥副主任提出:一是深入开展失信约束措施清理规范工作,根据国家发展改革委初审意见,各地要着力做好拟修订和拟废止相关文件的处置工作,及时对废止文件做出公示,按程序加快对修订文件的修订工作。二是确保“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为和失信信用服务机构专项治理工作成效,到2021年6月底,各地方“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理台账退出率要达到80%,到2021年底退出率力争达到100%,基本实现台账“清零”的目标。对信用服务机构,信用建设处要每月做到信用审查,每季度做好公示并通报。三是多措并举推动“信易贷”工作,在开展江苏“信易贷”全省行系列推介活动的同时,各设区市要做好平台的落地、归集支撑“信易贷”工作开展的有价值的信用信息、创新上线更多“信易贷”产品和服务模式。四是加快落实企业信用管理培训、示范创建和复核工作。五是扎实做好常州、淮安、扬州和昆山市等参评地区第三批示范城市创建,对照评审指标和评审要求,做好迎评准备。六是持续做好信用信息归集应用和“双公示”工作,对各地区“双公示”瞒报漏报情况进行抽查,全面提高信息报送的时效性和合规率。

333333333333333.jpg

张世祥副主任要求切实做好《江苏省社会信用条例》制定和宣贯、编制省公共信用信息补充目录、对信用建设专项资金历年安排项目进行“回头看”等工作,积极主动适应国家和省关于社会信用体系建设的新部署新要求,转变思路、应变求变,稳步推动今年各项重点任务落地落实。

分享到微信朋友圈x