省《政风热线·市长上线》全媒体直播走进盐城 ——助力盐城政务诚信建设 为群众办实事、解难题

发布时间:2021-06-18 来源:市信用办 阅读次数:
分享到

615日上午,省《政风热线·市长上线》大型全媒体直播盐城专场活动举行,市长曹路宝带领各地各有关部门单位负责同志,在直播现场倾听民声诉求、回应群众关切,并主持召开现场督办会,马上就办切实解决群众关心的热点难点痛点问题。

1.jpeg

在开场短片中,多位市民分享在盐城工作生活的切身感受和对我市产业发展、城市建设的热切期盼。曹路宝说,让群众没有不满意,是我们的工作目标。近年来,市委市政府始终坚持以人民为中心,持续办好民生实事,提供优质服务供给,每年公共财政的80%用于保障改善民生,城乡居民收入年均增速高于GDP增速2个以上百分点,在交通基础设施建设、教育卫生等公共服务、群众住房条件改善、生态宜居环境打造等方面交出了一张张民生答卷,群众的获得感幸福感不断增强。

2.jpg

县高铁站公交换乘难、出租车管理缺位、黑臭水体、夜市餐饮油烟污染、农房改善燃气安装补贴政策落实、店铺招牌拆除更新、模拟驾驶费收取、私搭活动板房、养鸡场污染、物流园噪音扰民……直播中,现场播放问题短片,并通过电话连线方式接受市民、网民问题投诉。各地各有关部门单位负责人直面问题,现场一一作出回应。这些问题暴露出我们在体制机制、业务能力和工作作风上的不足,也说明民生改善任重道远。曹路宝对相关案例进行点评,并对广大市民网民和省政务办、省广电总台表示感谢,要求全市上下以此次问政活动为契机,举一反三排查问题,切实为群众办实事、解难题,努力把一个个民生痛点、堵点转变为群众幸福生活的支撑点、着力点。

3.jpeg

直播活动结束后,曹路宝立即主持召开现场督办会,在省市媒体共同见证下,对所有直播反映的问题,逐一明确整改意见,紧盯不放、一抓到底。他强调,要提高政治站位,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实开展我为群众办实事实践活动,从群众不满意的事情办起,一件接着一件办,一年接着一年干,切实解决好群众的急事难事烦心事,以实际工作成效践行初心使命、做到两个维护。要压实责任,明确责任主体、整改时限、标准要求,拿出时间表、路线图,强化跟踪督查督办,动真碰硬推动问题解决到位,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要坚持标本兼治、建章立制,完善体制机制,畅通群众诉求表达渠道,加强政务服务中心、12345政府公共服务平台建设,举一反三提升政府工作能力和水平。要主动虚心接受媒体监督,携手让群众更多更公平地享受高质量发展成果。  

分享到微信朋友圈x