我省召开遴选参加2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小微企业融资综合信用服务平台建设观摩现场会工作会议

发布时间:2021-07-21 来源:信用江苏 阅读次数:
分享到

7月12日,省信用办、省公共信用信息中心在南京组织召开江苏省遴选参加2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小微企业融资综合信用服务平台建设观摩现场会工作会议。13个设区市信用办、信用中心负责同志,7个信易贷平台建设单位负责同志,以及省信用办、省战略与发展研究中心相关负责人参加座谈会。

111111111.jpg

会上,传达了国家公共信用信息中心关于本次观摩现场会相关工作要求。13个设区市,省信易贷平台、苏州信易贷综合服务平台、南京市金服平台、扬州政税银大数据服务平台、宿迁市信易贷平台、江阴市高新区金服平台等6个信易贷平台分别就平台网站建设情况、创新亮点、入选观摩后平台升级改造计划等进行了汇报交流,通过与会人员投票推荐,并报省发展改革委分管领导同意,推选出扬州、南京2个市级平台网站,省信易贷平台、宿迁市信易贷平台2个信易贷平台,与省级平台网站一同参加2021年全国观摩现场会。

省战略与发展研究中心相关负责人作会议小结,充分肯定了近两年各设区市公共信用信息系统建设成效,各市均做出了亮点特色,成效显著。并对近期重点工作作出部署,一是高度重视双公示工作。国家采取周监测、月通报、季评估机制,省里将采取周反馈制度,每周“一对一”反馈双公示信息归集情况,采取有效措施杜绝信息瞒报漏报,提高信息合规率。二是省市协同,积极筹备参加全国观摩现场会。入选设区市要尽快成立专项小组,认真对照国家观摩内容,加强系统功能和应用场景创新,总结提炼应用成效,在规定时限内充分展示自身风采。其他设区市要进一步完善平台,支撑全省一体化建设,积极做好省市级平台网站参加观摩现场会的信息支持保障,省市协同,齐心协力,力争在此次全国观摩现场会中再创佳绩!


分享到微信朋友圈x