各设区市“双公示”工作推进培训视频会召开

发布时间:2021-08-23 来源:省公共信用信息中心 阅读次数:
分享到

8月12日,省信用办、省公共信用信息中心组织召开各设区市“双公示”推进培训视频会,落实省发展改革委主要领导和分管领导批示要求,专题研究部署“双公示”工作。各设区市信用办、信用中心相关负责人及“双公示”工作人员在视频会分会场参加会。

8888888.jpg

      省公共信用信息中心负责人通报了国家对我省“双公示”工作通报情况,分析了“双公示”工作存在问题,对近期重点工作作了部署。会议采取“以会代训”的方式,由省公共信用信息中心有关同志详细介绍了设区市“双公示”工作情况及下一步整改要求。第三方信用服务机构通报了设区市二季度第三方测评情况,对测评结果和测评指标进行了详细解读。

会议强调,各设区市要提高思想认识,时刻绷紧“双公示”工作这根弦。“双公示”工作是社会信用体系建设工作的基础性工作,是打造透明政府和公信政府的有效机制,是各地信用建设工作规范化水平的重要体现。“双公示”工作存在的突出问题,直接影响国家对信用城市、监测、信用示范区建设的考评和观摩会成绩。国家高度重视“双公示”工作,采取了“日监测、周反馈、月通报、季评估”机制,我省近期“双公示”工作有所下滑,与国家对信息“全覆盖、无遗漏”的要求相比、与兄弟省市相比,还存在差距,需要从技术和管理方面持续改进,尽早实现“应归尽归、应示尽示”。

会议要求,要充分认识“双公示”工作的重要意义,高度重视“双公示”工作,按照国家和省有关工作要求,加强组织协调,积极落实整改。一是深化思想认识,加强组织协调,完善工作协调机制并充分发挥其作用。二是坚持问题导向,加大整改力度,充分利用8月份国家要求补报2020年1月1日以来产生的“双公示”信息这一契机,将以前迟报、漏报的数据整改到位,全部报送,做好疑问数据更正,提高信息合规率,降低信息迟报率和瞒报率。三是强化通报和测评,重点抓好“双公示”信息归集、疑问数据更正、异议处理、信用修复等各个环节,推动工作常态化、长效化。四是加快公共信用信息系统改造升级和信息共享交换,加快与省公共信用信息系统的一体化对接,实现一体化归集,提升信息归集时效和质量。



分享到微信朋友圈x