建湖县教育局:开展集中宣誓 拒绝有偿补课 坚守心灵净土

发布时间:2021-09-13 来源:建湖县信用办 阅读次数:
分享到

建湖县教育局:开展集中宣誓 拒绝有偿补课 坚守心灵净土

为推进教育系统信用体系建设,铸师魂,修师德,为教育事业和人类文明贡献自己全部的智慧和力量。坚决守牢师德底线,坚决拒绝有偿补课;认真落实“双减”要求,积极参加课后服务,全力服务学生成长……”9月6日,在第37个教师节来临之际,在西塘河小学隆重举行了新入职教师从教宣誓仪式和其他教师重温从教誓词的活动。新学期以来,全县各中小学都组织了全体教师“拒绝有偿补课”集中宣誓、签名承诺活动。

 

教师有偿补课一直是社会关注的热点,事关人民群众对教育的满意度。近年来,县教育局采取切实措施全面加强教师师德师风建设,引导教师自觉践行新时代教师十项行为准则和教师职业道德规范,远离有偿补课等违规行为。就治理教师有偿补课,县教育局坚持“零容忍”的态度,专门出台《关于开展在职教师违规补课专项整治行动的实施方案》,完善《建湖县中小学在职教师违规补课认定处理意见》,同时,印发《师德师风学习手册》和小卡片7000多份到每一位教职工手中,明文规定有偿补课一经查实,即与师德考核挂钩,实行一票否决;与工资分配挂钩,取消奖励性和增量绩效工资;与工作变动挂钩。

 

参加集中宣誓的校长教师深受触动,上冈实验初中校长陈真群说:学校对违规违纪行为采取零容忍态度,我们不但要抓好教师的宣誓,更要抓好教师的践行,要通过正面引导、反面警示,号召所有教师坚决落实“双减”要求,自觉远离有偿补课,让教育生态更加清朗。

 

“宣誓虽短短几分钟,但已深深刻在我的心里,誓言就是我对学生、对家长、对社会作出的承诺。我会牢记誓词,时刻提醒自己用行动去践行誓言。”秀夫初中教师冯明明说。

 

湖阳路小学开展“学高为师,身正为范”师德培训活动,校长丁加华要求全体教师提高政治站位,知准则、明要求、守底线,坚决抵制师德失范行为。他希望老师们赓续初心,担当育人使命。崇德敬业,厚植高尚师德。不谋私利,全力维护教师职业形象和良好声誉!

 

上冈小学教育集团分校区召开“三风”建设主题教育大会。全体老师高举右拳,面对国旗庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命,心怀大爱,立德树人。弘扬清风正气,拒绝有偿家教,呵护学生全面健康成长。强师德,正师风,铸师魂,做新时代四有好老师。”

 

县教育局局长朱钧说:“组织教师拒绝有偿补课集中宣誓活动,是落实全面从严治党要求、贯彻“双减”要求、倡导教师廉洁从教、全面推进课后服务、提升教育形象的实实在在行动,目的是引导所有教师将为人师表、恪尽职守、拒绝有偿补课内化为个人自觉行为。”

 

分享到微信朋友圈x