大丰区草堰镇开展“诚实守信,文明有我”主题宣传活动

发布时间:2023-01-20 来源:大丰区信用办 阅读次数:
分享到

连日来,大丰区草堰镇人大办联合镇新时代文明实践所、经发局、便民服务中心等,组织30多名人大代表和新时代文明实践志愿者走进镇区主干道、商店超市、村组和规模企业开展“诚实守信,文明有我”主题宣传活动。

走上街头巷尾,广泛宣传宣讲诚信。志愿者深入集镇商店、居民家中,发放道德诚信倡议书,宣传道德诚信有关知识,引导大家讲诚信、重信用,做诚实守信的践行者、文明建设的带头人。

深入村居社区,面向群众集中宣讲。草堰村和三渣村处于全镇东、西两片区的中心地带,志愿们利用村部会议室,把大家组织起来,集中进行宣讲,增强“诚实守信,文明有我”的宣传效果。

深入辖区企业,培育企业诚信意识。志愿者先后走进真率、东华工艺品、大通等11家企业,普及诚信经营理念,宣传政策法规和诚信文化,结合企业自身特点,引导企业把诚信紧密融入企业文化建设中,增强企业诚信意识,为更好地推动企业发展奠定基础。

“线上线下”结合,营造社会守信氛围。该镇通过电子显示屏、微信群、短视频、横幅标语、宣传海报等方式,推送社会信用体系建设政策法规,普及信用知识,营造良好舆论氛围。同时,在镇便民服务中心门口发放宣传单,以答疑解惑的方式积极向群众阐述遵信守诺的重要性,不断提高群众诚信意识。

据了解,此次活动共发放诚信文化宣传单、倡议书1500余份,开展集中宣讲11场次,进一步普及了相关法律法规知识,弘扬“讲诚实话、办诚信事、做诚信人”的传统美德。

分享到微信朋友圈x
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]